公司简介
公司概况
组织机构

台州学院资产经营有限公司简介

台州学院资产经营有限公司(以下简称“资产经营公司”)是台州学院根据《教育部关于积极发展、规范管理高校科技产业的指导意见》(教技发〔2005〕2号)、《国务院办公厅关于高等院校所属企业体制改革的指导意见》(国办发〔2018〕42号)等文件精神,依照《中华人民共和国公司法》设立的法人独资有限责任公司,台州学院是资产经营公司的唯一出资人。

资产经营公司成立于于2018年9月4日,注册资本 500万元。公司经营范围:投资与资产管理(未经金融等监管部门批准,不得从事向公众融资存款、融资担保、代客理财等金融服务),兼营其他一切合法业务,其中属于依法应当经批准的项目,取得许可审批文件后方可开展相关经营活动。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

资产经营公司成立后,台州学院将其持有的企业股权按规定报批划转到公司,委托其管理。资产经营公司经营和管理所持有的股权和经营性资产,确保国有资产的保值和增值。目前,资产经营公司共有下属企业5家,依法对其进行投资、经营、监督和管理。

资产经营公司的主要任务是:管理学校所投资企业的股权和经营性资产,确保国有资产保值增值;促进高新技术成果的转化,孵化科技企业,创办具有文化教育特色和智力资源优势的企业;统筹管理、整合资源,推进学校科技产业化工作。



Copyright © 台州学院资产经营有限公司